首页 >> 学院新闻 >> 通知公告 >> 详细内容
学院新闻
 
通知公告 >> 正文
医学院召开2023届学生毕业临床实习总结暨表彰大会
日期:2023-06-20 

6月15日下午,医学院在312会议室隆重召开2023届学生毕业临床实习总结及表彰大会。医学院院长叶俊华教授、党总支书记刘国珍、常务副院长涂映、副院长蔡保林、肖雪梅、翟元兴,实习办工作人员及全体毕业班辅导员和实习生参加会议。会议采用线上线下同步的形式举行。 

640 (19).png

会议由副院长翟元兴主持。他向全体同学介绍了参会的各位院领导向他们的到来表示热烈的欢迎,指出此次会议的目的是总结一年来毕业生临床实习工作取得成绩和经验,对优秀实习生进行表彰,进一步激励先进,鼓舞干劲,更好地做好今年临床实习工作。

首先,由常务副院长涂映宣读了《关于表彰2023届优秀实习学生的决定》,公布了获得“优秀实习生”荣誉称号的38位学生名单,并向他们表示祝贺。随后全体院领导向获奖同学代表颁发“优秀实习生”荣誉证书并合影留念。优秀实习生代表胡雅婷发表了获奖感言。

640 (20).png

党总支书记刘国珍在讲话中向全体实习生提出希望和要求,她希望同学们要不忘初心,牢记使命。她提出实习结束是职业生涯的起点,在今后的工作中各位同学要积极适应社会发展的需求,助力“健康中国”发展。母校永远是大家最坚强的后盾,不管将来各位同学走到哪里,母校的怀抱永远为大家敞开。

院长叶俊华教授作了总结讲话,他向受表彰的同学表示热烈祝贺,肯定了同学们在一年实习中所取得的成绩,并向同学们提出三点希望:一是要坚守救死扶伤之初心,乐于奉献;二是要树立终身学习的理念,不断提升自己;三是要充分发扬“航天精神”,时刻牢记“科学、求实、厚德、创新”的校训,在工作中大胆实践,做出成绩,为健康中国建设作出自己的贡献。

我院将不断提升临床实习教学工作的管理内涵,培养“德、智、体、美、劳”全面发展的新型综合型医护人才,助力学校高质量发展。

(编辑/李晗怡 审核/刘国珍)

点击数:878收藏本页