首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻
 
学院新闻 >> 正文
医学院举行《南昌理工学院教职工承诺书》签订仪式
日期:2023-09-18 

为进一步加强党风廉政建设,强化教书育人责任感,树立良好的师德师风,进一步规范教师履职履责行为,切实加强学院教师队伍建设,9月12日下午,医学院在311会议室组织全体教工集中学习《南昌理工学院教职工承诺书》,举行了全院教职工承诺书签订仪式。仪式由院长叶俊华教授主持。

微信图片_20230918194558.jpg

在签订仪式开始前,党总支书记刘国珍首先带领大家学习了承诺书内容。随后,全体教职工有序上台,签订了承诺书,表示将严格遵守承诺,将以身作则,树立良好的师德榜样,用自己的专业知识和师德修养引导学生健康成长,为培养优秀人才贡献力量,充分展示了他们对教育事业的忠诚和热爱。

刘国珍书记在仪式上还传达了学校关于加强教师意识形态教育的有关要求,用现实案例进行了警示教育。希望全体教职员工要认真贯彻落实党的教育方针政策,严格遵守教育主管部门及学校的各项规章制度,遵守教职工职业道德和法定职责。要增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确和坚守师德底线。

会上,常务副院长涂映教授带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》。并希望全体教工认真遵守,严格执行。

微信图片_20230918194559.png

院长叶俊华教授对全体教工提出了希望和要求:一是要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。二是要提高政治站位,充分认识开展师德师风建设的重大意义,牢牢把握新时代师德师风建设内涵,努力抓好师德师风建设。三是要严格落实学校制定的各项规章,推动全体教师进一步形成昂扬向上的精神状态,努力成为学生为学、为事、为人的大先生。四是希望广大教工努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,努力为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的一份力量。(编辑/李晗怡 审核/刘国珍)

 
点击数:267收藏本页