首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 详细内容
学院新闻
 
新闻动态 >> 正文
磨砺以须,倍道而进丨我院教师参加全校第二期提高性“磨课”活动
日期:2024-05-01 

  为深化教育教学改革,优化教学方法,提高教学效果,加强各学院之间的教师相互交流学习。4月29日下午,由学校组织的第二期提高性“磨课”活动在B栋教学楼105举行,我院生物教研室教师金巧与其他学院共5名教师齐聚一堂,参加本次提高性教学活动。

屏幕截图 2024-05-10 173358.png

  我院教师金巧主讲课程为《分子生物学》,以“DNA的生物合成”为主题,从DNA复制的概念性质、与DNA复制有关的酶及蛋白质、原核生物DNA复制的基本过程三个方面展示讲解,并重点讲述了教学思路、重点、难点的突破、教学方法的确定及教学目的落实等内容。讲解结束,专家评审,参会教师相互点评、交流探讨。该活动为教师提供了一个良好的交流平台,通过观摩教学,教师们相互学习、取长补短,发现了自己在教学中存在的问题和不足。同时,大家共同探讨教学方法和技巧,分享教学资源和经验,增进了彼此之间的友谊和信任,为今后的教学工作奠定了坚实的基础。

屏幕截图 2024-05-10 173410.png

 

屏幕截图 2024-05-10 173419.png

  本次学校“磨课”活动的开展,为我院教师提供了一个宝贵的学习和交流机会。医学院将以本次活动为契机,常态化、多形式开展教研室活动,鼓励教师积极参与学校组织开展的教学活动,不断提升学院教师教学水平,提高育人成效。(编辑/林伟斌 审核/刘国珍)

点击数:17收藏本页