首页 >> 党建思政 >> 主题教育 >> 详细内容
党建思政
 
主题教育 >> 正文
青春向党,挺膺担当|医学院院长叶俊华教授给第四十五期入党积极分子上党课
日期:2024-05-10 

  为进一步做好我院第四十五期入党积极分子的教育培训,端正入党动机,强化使命与担当。5月8日下午,医学院院长叶俊华教授在311会议室为我院入党积极分子上党课,党课主题为“青春向党,挺膺担当”。

屏幕截图 2024-05-12 171702.png

  党课上,院长叶俊华教授从红色文化、省情、学校及学院发展历史等方面详细讲解,学员们认真聆听并积极互动。他强调,入党积极分子要胸怀远大理想,彰显责任担当,在践行使命中锤炼党性修养,并就如何以实际行动争取早日入党提出三点要求:一是要坚定理想信念,做到在思想上、行动上真正入党;二是要加强党的理论知识学习,向优秀党员学习,筑牢思想基础;三是要发挥先锋模范作用,在学习和工作中敢担当、肯作为、做表率,带头践行社会主义核心价值观,继承和发扬党的优良传统,争取早日加入党组织。

屏幕截图 2024-05-12 171712.png

  随后,院长叶俊华教授带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》第一章内容,要求大家原原本本学党纪、逐字逐句悟精神,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断提升政治素养和业务能力。

屏幕截图 2024-05-12 171720.png

“案例是最好的教科书”,为进一步提高入党积极分子廉洁自律意识,积极向党组织靠拢,组织大家观看警示教育专题片。

屏幕截图 2024-05-12 171728.png

通过此次党课学习,进一步提高了入党积极分子的思想觉悟,大家纷纷表示,要在今后的学习和生活中要时刻注意自己的言行举止,不断强化自身专业素质,争当先锋模范,争取早日加入党组织。(编辑/林伟斌 审核/刘国珍)

点击数:16收藏本页