首页 >> 实习就业 >> 实习工作 >> 详细内容
实习就业
 
实习工作 >> 正文
医学院召开2024年暑期学生临床见习暨社会实践动员大会
日期:2024-06-18 

6月13日下午,医学院在E栋108报告厅(主会场)召开2024年学生暑期临床见习暨社会实践动员大会,院长叶俊华教授、副院长肖雪梅、翟元兴、相关科室负责人、见习班级辅导员及全体见习和社会实践学生共计750余人参会,会议由医学院常务副院长涂映教授主持。

屏幕截图 2024-06-18 203706.png

会议伊始,常务副院长涂映教授介绍了参会人员情况及见习与社会实践学生适用年级。他指出,见习及社会实践是知识与实践结合的重要,是专业人才培养方案规定的重要教学环节。希望全体见习与社会实践学生要以饱满的精神状态投入见习与社会实践工作中,虚心向单位带教老师、企业单位领班学习,圆满完成见习与社会实践任务。

屏幕截图 2024-06-18 203713.png

  接着,副院长肖雪梅副教授宣读了南理医字〔2024〕20号文件,向与会师生详细介绍了见习与社会实践的内容及时间安排,在见习与实践环节的注意事项和要求作了充分说明,希望同学们严格遵守学校见习及社会实践各项规定。

屏幕截图 2024-06-18 203719.png

  最后,院长叶俊华教授作见习及社会实践动员讲话,强调了医护及医药卫生专业学生临床见习及社会实践的意义及重要性。并对同学们提出四点要求,一是要珍惜暑期见习与社会实践的机会,科学规划学习和实践时间;二是要发扬医护、医药专业学生特别能吃苦,特别能奉献的优良品德;三是要加强安全管理,注意人身财产安全,做自己安全的第一责任人;四是要尽快适应见习与社会实践单位环境,虚心学习。希望同学们要努力增强自身责任意识与服务意识,在见习和社会实践岗位上以勤奋的工作态度、严格的纪律作风,为祖国医护、医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生的理想信念,平安归来。

屏幕截图 2024-06-18 203724.png

  本次会议分会场设在E栋308、408报告厅,线上同步会议。

屏幕截图 2024-06-18 203730.png

 

屏幕截图 2024-06-18 203739.png

(编辑/王雯薪 审核/刘国珍)

点击数:70收藏本页