首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 详细内容
学院新闻
 
新闻动态 >> 正文
弘扬雷锋精神,唱响青春强音|医学院召开学雷锋志愿服务队成立(授旗)仪式
日期:2024-06-21 

  为大力弘扬和践行雷锋精神,充分发挥雷锋精神的内在价值,切实将志愿服务与思政教育进行有机融合。6月20日下午,医学院在311会议室召开“学雷锋志愿服务队”成立(授旗)仪式,党总支书记刘国珍出席仪式并讲话,副院长蔡保林、党总支副书记张泽有、学雷锋志愿服务队成员参会,仪式由学院团委书记王天祥主持。

屏幕截图 2024-06-21 212931.png

  仪式伊始,副院长蔡保林宣读学雷锋志愿服务队成立文件与队员名单,并简要概述了服务队的成立意义与服务要求。

  刘国珍书记在讲话中强调,雷锋精神蕴含着丰富的时代内涵,雷锋同志“向上”的人生姿态与“向善”的执着追求值得我们终身学习。她指出,学雷锋志愿服务队是我院积极探索浸润式志愿服务实践育人方式的有效路径与强力抓手,全体师生队员要做到:一是提高站位,将志愿服务作为大事、要事来做,容不得“走过场”“打马虎”,切实推进我院志愿服务工作提质增效;二是热心奉献,时刻将雷锋精神作为队伍开展志愿服务活动的灵魂,切实营造人人学雷锋、人人做雷锋的良好氛围;三是润心润形,师生队员要在投身于志愿服务活动的同时,将雷锋精神与志愿服务精神内化于心,外化于形,以润物细无声的方式为未来成长成才打下坚实基础。

屏幕截图 2024-06-21 212939.png

  会后,刘国珍书记为学雷锋志愿服务队进行授旗。

屏幕截图 2024-06-21 212948.png

  “加入学雷锋服务队,我会将我的所知所学所长运用到志愿服务实践中去,发挥医学学子的能动作用,为社会发展作出应有的贡献”医学院学雷锋志愿服务队队员朱新琴说。

屏幕截图 2024-06-21 212957.png

  医学院将秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,围绕基层社区组织,开展各项志愿服务活动,砥砺担当,唱响青春强音,为健康中国的建设贡献力量。(编辑/王雯薪 审核/刘国珍)

点击数:69收藏本页