首页 >> 学生工作 >> 平安建设 >> 详细内容
学生工作
 
平安建设 >> 正文
人人讲安全、个个会应急|医学院开展国家安全生产月主题签字活动
日期:2024-06-25 

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步增强师生安全意识,筑牢校园安全防线。6月21日,医学院组织开展了“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”国家安全生产月主题签字活动,党总支书记刘国珍出席活动并讲话,副院长蔡保林、党总支副书记张泽有、全体辅导员以及学生代表共100余人参与,本次活动由副院长蔡保林主持。

屏幕截图 2024-06-25 214738.png

  首先,张泽有副书记为师生科普了国家安全生产月的来源、意义以及本次国家安全生产月的重要知识。

屏幕截图 2024-06-25 214751.png

  党总支书记刘国珍在讲话中首先强调了国家安全生产的重要性与必要性。她指出,安全生产是国家发展的基石,是保障人民生命财产安全的必要条件,希望全院师生要有“时时放心不下”的清醒、责任和自觉,时时挂念、时时担忧,将危险发现在萌芽,把隐患消除在潜在。最后,刘国珍书记向大家提出三点要求:一是要树立红线意识、坚守底线思维,真正变“要我安全”为“我要安全”;二是要坚持关口前移、紧盯问题不放,真正变“被动查”为“主动查”;三是要勇于担当负责、敢于指出问题,真正变“应付了事”为“真抓实干”,切实将安全生产教育入脑、入心、化形。

屏幕截图 2024-06-25 214801.png

  最后,全体师生共同在横幅上签字,一笔一划代表着师生坚决守牢安全防线的坚强决心。

屏幕截图 2024-06-25 214811.png

 

屏幕截图 2024-06-25 214820.png

  医学院将以本次活动为契机,持续加强消防通道堵塞、宿舍乱搭、飞线、违规电器排查等工作,切实筑牢校园安全阵线,努力营造“文明安全、和谐稳定”的良好校园氛围。

屏幕截图 2024-06-25 214832.png

(编辑/宋俊洁 审核/刘国珍)

点击数:50收藏本页