首页 >> 党史学习教育 >> 详细内容
党史学习教育
 
党史学习教育 >> 正文
医学院党总支书记刘国珍给第43期入党积极分子上党课
日期:2023-04-26 

  为提高入党积极分子的思想政治素质,保证发展党员质量,严把党员发展“入口关”。4月20日,医学院于312教室开展了以“发展党员入党流程”为主题的入党积极分子培训课,医学院党总支书记刘国珍主讲,第43期入党积极分子培训班全体成员参加。

11.jpg

课上,刘国珍书记细致讲解了《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》的相关规定,党课内容涉及党的二十大精神、中国共产党发展党员工作流程及入党常用文书的写法及要求等多个方面的内容,突出党性锻炼和党史党情教育。内容讲解细致、重点突出,对入党积极分子进一步坚定理想信念、提高行动自觉,具有较强的实践意义。

22.jpg

刘国珍书记希望同学们:一是能够踔厉奋发、扬帆起航,做到严于律己。二是能够脚踏实地,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下努力学习成长进步。三是能够珍惜机会,学有所思,学有所得,学有所成,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。

通过此次培训,学生们对发展党员的流程和要求有了更清晰的认识,纷纷表示要牢记初心使命,坚定理想信念,筑牢信仰之基,锤炼进取品格,坚持守正创新,练就过硬本领,勇敢肩负起时代赋予的重任,做合格的社会主义现代化建设接班人。(编辑:李晗怡 审核:刘国珍)

点击数:467收藏本页