首页 >> 党建思政 >> 工作动态 >> 详细内容
党建思政
 
工作动态 >> 正文
医学院第二党支部召开专题组织生活会
日期:2023-09-09 

    根据南昌理工学院党委组织部的统一部署,2023年9月5日下午,医学院第二党支部在三楼党员活动室开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育专题组织生活会,医学院第二党支部委员及全体党员参加会议,党总支书记刘国珍到会作点评指导,会议由第二党支部书记韩天荣主持。

  会上,支部书记韩天荣通报了2022年度组织生活会整改措施落实情况以及本次专题组织生活会梳理的需检视整改的问题情况,并有针对性的提出了努力方向和整改措施。

1.jpg

 

  随后每名党员同志陆续从理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面认真严肃开展了批评和自我批评,深入剖析了问题产生的原因,并提出整改办法。会议气氛热烈、严肃有序,达到了统一思想、增进团结、改进作风、促进工作的预期目标。

  在听取了党支部和班子成员的发言后,党总支书记刘国珍同志作点评讲话。讲话中提到的此次会议准备充分,主题突出,程序规范,查摆问题深刻严肃,支部委员和各位党员自我剖析问题精准要害,相互批评意见中肯,整改措施切实可行,大家每句发言诚恳、真切、客观,既开诚布公、推心置腹,又咬耳扯袖、红脸出汗,充分彰显了第二支部端正、严谨、务实、细致的工作作风,实现了既定的效果和目标。

  同时,刘国珍同志对第二支部今后的工作提出了以下要求和希望。一是要持续加强理论学习。要持续深入学习党的创新理论,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,学思用贯通、知信行统一,锤炼党性修养,用理论指导实践,推动医学院工作稳步提升。二是要不断强化自身建设。严格建立和完善组织生活制度,持续深化纠治“四风”,加强师德师风建设,提高医学院制度化、精细化管理水平,做到忠诚干净担当,以过硬作风推动医学院各项工作的落实。三是要坚持“党建+”特色品牌融合发展。坚持目标问题导向相结合,发挥医学院品牌优势,不断提升学院质量,切实把专题组织生活会的成效转化为改进工作、促进发展的新动能,推动医学院各项工作高质量发展。

  最后支部书记韩天荣代表党支部作表态发言。他表示,医学院第二党支部将会以此次专题组织生活会为契机,认真梳理会议中所提及问题,狠抓整改落实,对标对表,努力把二支部建设成攻艰克难战斗堡垒,确保将组织生活会成果转化为推动工作提升的动力和实效,在未来工作中,展现新作为,创造新业绩。(编辑/李晗怡 审核/刘国珍)

点击数:554收藏本页